Все новости > Школа и детский сад без ОРВИ

Школа и детский сад без ОРВИ

14.09.2020
Школа и детский сад без ОРВИ Добрый день, дорогие посетители сайта!
День знаний прошел, школы и сады заполнились детским смехом, маленькие исследователи снова погрузились в учебный процесс.
Не секрет, что на осенние-весенние и зимние месяцы приходится пик острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), заболеваемость которыми среди детей в 4-5 раз выше, чем среди взрослых.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ И ДЕТСКОМУ САДУ? Какие меры защиты от вирусной инфекции существуют?
Существует специфическая профилактика – вакцинация от гриппа, которая является самой эффективной из всех методов. Она обеспечивает защиту от тех вирусов, которые являются наиболее актуальными в данном сезоне и входят в состав вакцины. ВОЗ рекомендует вакцинацию как основной метод защиты от вирусов гриппа.
Вакцинация возможна только после осмотра и по рекомендации врача. Конечно, нужно заблаговременно подготовиться к сезону ОРВИ, но вне зависимости от этого существуют важные правила личной и общественной гигиены:
 избегать контакта с больными людьми;
 не подходить к больному ближе, чем на 1 метр;
 при контакте с болеющим, если он неизбежен, нужно использовать индивидуальное средство защиты (медицинскую маску);
 мыть руки с мылом и обрабатывать антибактериальными средствами;
 закрывать рот и нос во время кашля и чихания, используя одноразовые носовые платки;
 избегать большого скопления людей;
 не трогать грязными руками глаза, рот и нос.
Занятия физической культурой, прогулки на свежем воздухе в парках, в скверах – ходьба с правильной регуляцией дыхания усиливает легочную вентиляцию, улучшает систему кровообращения, закаливает организм.
Здоровый образ жизни — полноценный сон, активный отдых, сбалансированное питание и закаливание составляют немаловажную часть защиты нашего организма. #ГДКБ17УФА, #17детскаяуфа, #17больницауфа, #Будьтездоровы