Катание на горке для маленького Тимофея обернулось сильным ушибом головы. Неуправляемый тюбинг на скорости врезался в фонарный столб. В результате столкновения малыш получил травму.

А это Ангелина у нее компрессионный перелом позвоночника. Причиной повреждения 4 и 5 позвонков тоже стали надувные санки.

Катание на тюбинге очень популярное и веселое зимнее развлечение. Его поверхность гладкая и на горке всеми любимая «ватрушка» может разогнаться до сорока километров в час. Неуправляемая шина несется вперед, и любая неровность спуска может резко изменить ее траекторию.

А Снежанна последний день зимних каникул проводила с друзьями на одном из столичных катков. Поскользнувшись и, не успев вовремя сгруппироваться, она серьезно повредила руку. На «скорой» девочку доставили в больницу.

Детские зимние забавы – коньки, лыжи, санки – часто сопровождаются падениями. Чтобы веселье не омрачалось травмами, необходимо учить детей падать правильно, считают врачи-травматологи.

Детские травматологи уверены, что многих серьезных травм можно избежать, если родители будут внимательно следить за своими детьми и заботиться, чтобы их окружение было безопасным.